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Paul Martinez est comme un chef à l’Elysée

Il vient de vivre un rêve éveillé. Passionné de cuisine depuis ses 15 ans, Paul Martinez a eu le privilège d’intégrer pendant deux jours, les cuisines du Palais de l’Elysées. Aux côtés du chef étoilé Meilleur Ouvrier de France, Fabrice Desvignes, le jeune cuisinier y a préparé des plats, « servis à la cloche » pour le président de la République et une cinquantaine de conseillers. Au menu : Tartare d’avocats avec gelée de passion, berlingot de coco à la truffe de Bourgogne, ris d’agneau …

Mais comment le Nantais de 22 ans s’est retrouvé dans les cuisines du chef de l’Etat ? En remportant lors du salon professionnel des métiers de bouche Serbotel, la deuxième édition du   Trophée du partage, un concours culinaire mettant en valeur les talents de jeunes en cours d’apprentissage et en situation de handicap. Car Paul est autiste. Sa passion a eu raison de son trouble. Il a ainsi démontré que derrière les fourneaux, il était capable de le dépasser. Ce concours n’était qu’une première étape. Il veut continuer à faire ses armes et à s’améliorer pour intégrer un restaurant gastronomique et in fine, ouvrir son propre établissement. Comme quoi, l’autisme n’est en rien un frein aux ambitions et aux objectifs que l’on se fixe.  Bravo Paul !

Visuel : (c) Handicap Info / Ouest France

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